18-19 мая в Гостином дворе открылся фестиваль, подводящий итоги очередного года работы РДШ.
В нем приняли участие 1300 человек из 85 регионов страны. Площадка фестиваля показала школу будущего, какой ее видят дети: с яркими коворкинг-зонами, киберпространством, медиастудией, школьным театром, кабинетом физико-технических компетенций, шоу-румом и даже школьным буфетом. Наша команда принимала активное участие в проекте.13 мая в Москве состоялся II Молодежный форум по управлению интернетом Youth RIGF 2022 (Youth Russian Internet Governance Forum), организованный Центром компетенций по глобальной ИТ-кооперации и участии "Атомэкспо" при поддержке Центра международного продвижения.
В форуме приняли участие более 400 человек офлайн, еще более 80 тысяч участников присоединились к мероприятиям форума в социальной сети ВКонтакте. Форум собрал студентов, аспирантов и молодых специалистов, интересующихся управлением интернетом и информационными технологиями. В мероприятии также приняли участие представители государственных органов, научного сообщества и бизнеса, киберспортсмены и разработчики, а также члены Молодежного совета Координационного центра доменов .RU/.РФ.
Участники секции «В плену у “всемирной паутины”: контент и алгоритмы» обсудили развитие отечественных социальных сетей, особенности работы алгоритмов популярных сервисов, методы противодействия деструктивному контенту и фейковым новостям.
Параллельно этой секции развернулась дискуссия о будущем киберспорта и игровой индустрии «Эпидемия киберспорта: рост игровой индустрии в мире», в ходе которой представители отрасли оценили влияние международных санкций и поговорили о давлении на российский киберспорт.
На форуме также не обошли стороной и такую актуальную тему как метавселенные. В рамках секции «Мы все живем в матрице: будущее метавселенных» представители ВКонтакте, Сбербанка, НИУ ВШЭ, МФТИ и компании Immergity, специализирующейся на VR и AR-технологиях, обсудили развитие цифровых миров, их влияние на мировую экономику и будущее технологий виртуальной и дополненной реальностей.
Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь» проводит ежегодный «Всероссийский форум молодых семей». Одно из направлений — «Семейные пикники». 5 сентября он состоялся в Кирове. Компания «АТОМЭКСПО» принимает активное участие в организации мероприятия.
Специальным гостем пикника в этот раз стала актриса и певица Надежда Ангарская.
В рамках Форума молодые семьи смогли познакомиться, обменяться опытом, принять участие в дискуссиях и встречах с федеральными и региональными экспертами. Специалисты рассказали о том, какие особенности психофизиологического развития наблюдают у современных детей, и как помочь ребенку справиться с трудностями взросления.
В течение дня участники мероприятия получили консультации специалистов по программам поддержки молодых семей в вопросах недвижимости, путешествий и формирования семейного бюджета.
Уникальная познавательно-развлекательная программа для детей включала мастер-классы по танцам, химии, иллюзионизму и др.
Мероприятие завершилось вечерним киносеансом и выступлением музыкальной группы.
Образовательный форум по патриотическому воспитанию собрал в Ярославле специалистов из разных регионов России. Компания «АТОМЭКСПО» принимает активное участие в организации мероприятия.
2 сентября в Ярославле в Концертно-зрелищном центре «Миллениум» начал работу окружной образовательный форум для представителей сферы патриотического воспитания Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Участие в нем принимают сотрудники органов исполнительной власти, государственных учреждений, региональных центров патриотического воспитания, лидеры общественных объединений и руководители профильных проектов, которые смогут обменяться опытом, освоить новые передовые практики.
Для участников форума подготовлены тренинговая, деловая и культурная программы.
На парковочной площадке ТРЦ «Аквамолл» в Ульяновске заработал передвижной музей тепла. Компания «АТОМЭКСПО» принимает активное участие в организации мероприятия.
Экскурсоводы вместе с виртуальными помощниками рассказывают и показывают, откуда горячая вода поступает в квартиры, как вести себя в аварийной ситуации и где узнать о задолженности.
Первый в России виртуальный музей тепла компания «Т Плюс» открыла в прошлом году. Экспозиция пользовалась популярностью, и создатели решили пойти дальше: придумали его передвижную версию. Уникальный музей побывал уже в пяти городах России. Со 2 сентября он открыл двери в Ульяновске!
В рамках мероприятия "АТОМЭКСПО" построила 2 стенда для Госкорпорации «Росатом». Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу осмотрел экспозицию атомной отрасли. Встретил его Генеральный директор Росатома Алексей Лихачев.
На основной экспозиции более 25 организаций отрасли представили инновационную продукцию гражданского и военного назначения.
В рамках стенда «Диверсификация» были представлены: 3D-принтер FORA F300, мобильный лазерный технологический комплекс, низковольтные комплектные устройства, приборная стойка, предназначенная для контроля и управления технологическими процессами на объектах нефтегазовой отрасли и другая инновационная продукция.
Мультимедийный музейный комплекс поделен на несколько залов, каждый из которых оснащен интерактивными моделями и трехмерными инсталляциями объектов теплоснабжения. Также музей теплоэнергетики предлагает посетить панорамный кинотеатр в формате 4К и посмотреть фильм об истории прикамской теплоэнергетики.
Всем гостям будут доступны увлекательные игры и зона дополненной реальности.
Как работают теплоэлектростанции? Откуда берется горячая вода, и почему ее отключают летом? Как утеплить квартиру и сэкономить на платежах? Вы сможете проследите весь путь тепла от станции до своей квартиры, узнать почему детям нельзя играть вблизи теплообъектов и многое другое.