22 февраля Центральный выставочный зал «Манеж» открыл выставку «Первая позиция. Русский балет».
Наша компания принимает активное участие в организации выставки.
Проект представляет собой путешествие в историю создания и развития балетного танца в России, рассказ о произведениях, покоривших мир, исторических событиях, сопутствовавших развитию балета в России, легендах – балетмейстерах, хореографах, композиторах и танцовщиках, чьи имена вошли в историю этого вида искусства, а также о знаменитой системе балетного образования. ⠀
Выставка-спектакль строится на сочетании уникальных подлинных экспонатов из 45 музеев, архивов и библиотек Санкт-Петербурга, Москвы и регионов России – живопись, графика, скульптура, костюм, документы, личные предметы, с масштабными мультимедийными инсталляциями и цифровыми технологиями. Экспозиция поделена на тематические разделы, среди которых: «Русские сезоны», «Советский балет», «История балетного костюма», «Физика и анатомия тела», «Школа Русского балета». ⠀
В рамках выставочного проекта команда Манежа также представляет насыщенную просветительскую программу, включающую в себя лекции, открытые дискуссии, выступления артистов, мероприятия для детей и подростков, а также обширную инклюзивную программу.
Трехдневный форум TRAVEL HUB-2022, прошедший в Санкт-Петербурге с 7 по 9 декабря был организован Комитетом по развитию туризма и Конгрессно-выставочным бюро Санкт-Петербурга при поддержке Корпорации Туризм.РФ, АТОР, РСВЯ, Росконгресса, комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Наша компания также принимала участие в данном мероприятии.
За три дня в рамках форума состоялись более 30 деловых мероприятий: форсайт-сессий, пленарных дискуссий, стратегических сессий, круглых столов, тематических конференций, мастер-классов. Они были объединены общей темой устойчивого развития туризма и его влияния на социально-экономическое развитие регионов и страны в современных условиях.
Участники форума выслушали доклады более 60 спикеров, поучаствовали в 8 креативных мастер-классах, активно участвовали в дискуссиях.
Мероприятия Форума совокупно посетили около 4 000 участников, при этом онлайн фиксировалось порядка 900 подключений ежедневно.
Среди участников TRAVEL HUB-2022 были представители сферы туризма, отельной отрасли, органов государственной власти, эксперты в областях IT, брендинга и креативного развития территорий, специалисты отрасли делового туризма и конгрессно-выставочной деятельности.
На форум приехали специалисты туриндустрии из более чем 20 регионов РФ, в том числе из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Калининграда, Самары, Казани, Тюмени, Саратова, Саранска, Оренбурга, Кирова, Великого и Нижнего Новгорода, Республики Коми, Пскова, Мурманска, Архангельска, Кемерово и Челябинска.
Широко представлена была на TRAVEL HUB-2022 и зарубежная аудитория: на форум приехали гости из 19 стран: это Турция, Китай, Вьетнам, Индия, Мьянма, Саудовская Аравия, Катар, Оман, ОАЭ, Бразилия, Аргентина, Мексика, Венесуэла, Чили, Сенегал, Нигерия, Киргизия, Казахстан, Белоруссия.
На полях форума было подписано 12 соглашений о сотрудничестве. Из них 10 подписало Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга с рядом участников Форума. Среди ключевых: соглашение с компаниями Salvia Promoters Pvt Ltd (Индия), International Marketing & Consulting Agency (Вьетнам), Ассоциацией туроператоров России (АТОР).
Двустороннее соглашение о взаимодействии было подписаны генеральным директором «Делового центра по развитию сотрудничества со странами Латинской Америки» Виталием Степанищевым и президентом Ассоциации робототехники Чили г-ном Родриго Кеведо Сильва.
Российский союз выставок и ярмарок (РСВЯ) в лице президента союза Сергея Воронкова заключил соглашение с компанией Salvia Promoters Pvt Ltd (Индия), которое подписала ее директор Зоя Чаудхари.
Мультипликационный эффект от подписанных на TRAVEL HUB-2022 соглашений о сотрудничестве выразится в потенциальном увеличении количества конгрессно-выставочных мероприятий в Санкт-Петербурге, и как следствие, в росте туристского потока.
18-19 мая в Гостином дворе открылся фестиваль, подводящий итоги очередного года работы РДШ.
В нем приняли участие 1300 человек из 85 регионов страны. Площадка фестиваля показала школу будущего, какой ее видят дети: с яркими коворкинг-зонами, киберпространством, медиастудией, школьным театром, кабинетом физико-технических компетенций, шоу-румом и даже школьным буфетом. Наша команда принимала активное участие в проекте.13 мая в Москве состоялся II Молодежный форум по управлению интернетом Youth RIGF 2022 (Youth Russian Internet Governance Forum), организованный Центром компетенций по глобальной ИТ-кооперации и участии "Атомэкспо" при поддержке Центра международного продвижения.
В форуме приняли участие более 400 человек офлайн, еще более 80 тысяч участников присоединились к мероприятиям форума в социальной сети ВКонтакте. Форум собрал студентов, аспирантов и молодых специалистов, интересующихся управлением интернетом и информационными технологиями. В мероприятии также приняли участие представители государственных органов, научного сообщества и бизнеса, киберспортсмены и разработчики, а также члены Молодежного совета Координационного центра доменов .RU/.РФ.
Участники секции «В плену у “всемирной паутины”: контент и алгоритмы» обсудили развитие отечественных социальных сетей, особенности работы алгоритмов популярных сервисов, методы противодействия деструктивному контенту и фейковым новостям.
Параллельно этой секции развернулась дискуссия о будущем киберспорта и игровой индустрии «Эпидемия киберспорта: рост игровой индустрии в мире», в ходе которой представители отрасли оценили влияние международных санкций и поговорили о давлении на российский киберспорт.
На форуме также не обошли стороной и такую актуальную тему как метавселенные. В рамках секции «Мы все живем в матрице: будущее метавселенных» представители ВКонтакте, Сбербанка, НИУ ВШЭ, МФТИ и компании Immergity, специализирующейся на VR и AR-технологиях, обсудили развитие цифровых миров, их влияние на мировую экономику и будущее технологий виртуальной и дополненной реальностей.
Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь» проводит ежегодный «Всероссийский форум молодых семей». Одно из направлений — «Семейные пикники». 5 сентября он состоялся в Кирове. Компания «АТОМЭКСПО» принимает активное участие в организации мероприятия.
Специальным гостем пикника в этот раз стала актриса и певица Надежда Ангарская.
В рамках Форума молодые семьи смогли познакомиться, обменяться опытом, принять участие в дискуссиях и встречах с федеральными и региональными экспертами. Специалисты рассказали о том, какие особенности психофизиологического развития наблюдают у современных детей, и как помочь ребенку справиться с трудностями взросления.
В течение дня участники мероприятия получили консультации специалистов по программам поддержки молодых семей в вопросах недвижимости, путешествий и формирования семейного бюджета.
Уникальная познавательно-развлекательная программа для детей включала мастер-классы по танцам, химии, иллюзионизму и др.
Мероприятие завершилось вечерним киносеансом и выступлением музыкальной группы.
Образовательный форум по патриотическому воспитанию собрал в Ярославле специалистов из разных регионов России. Компания «АТОМЭКСПО» принимает активное участие в организации мероприятия.
2 сентября в Ярославле в Концертно-зрелищном центре «Миллениум» начал работу окружной образовательный форум для представителей сферы патриотического воспитания Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Участие в нем принимают сотрудники органов исполнительной власти, государственных учреждений, региональных центров патриотического воспитания, лидеры общественных объединений и руководители профильных проектов, которые смогут обменяться опытом, освоить новые передовые практики.
Для участников форума подготовлены тренинговая, деловая и культурная программы.
На парковочной площадке ТРЦ «Аквамолл» в Ульяновске заработал передвижной музей тепла. Компания «АТОМЭКСПО» принимает активное участие в организации мероприятия.
Экскурсоводы вместе с виртуальными помощниками рассказывают и показывают, откуда горячая вода поступает в квартиры, как вести себя в аварийной ситуации и где узнать о задолженности.
Первый в России виртуальный музей тепла компания «Т Плюс» открыла в прошлом году. Экспозиция пользовалась популярностью, и создатели решили пойти дальше: придумали его передвижную версию. Уникальный музей побывал уже в пяти городах России. Со 2 сентября он открыл двери в Ульяновске!
В рамках мероприятия "АТОМЭКСПО" построила 2 стенда для Госкорпорации «Росатом». Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу осмотрел экспозицию атомной отрасли. Встретил его Генеральный директор Росатома Алексей Лихачев.
На основной экспозиции более 25 организаций отрасли представили инновационную продукцию гражданского и военного назначения.
В рамках стенда «Диверсификация» были представлены: 3D-принтер FORA F300, мобильный лазерный технологический комплекс, низковольтные комплектные устройства, приборная стойка, предназначенная для контроля и управления технологическими процессами на объектах нефтегазовой отрасли и другая инновационная продукция.
Мультимедийный музейный комплекс поделен на несколько залов, каждый из которых оснащен интерактивными моделями и трехмерными инсталляциями объектов теплоснабжения. Также музей теплоэнергетики предлагает посетить панорамный кинотеатр в формате 4К и посмотреть фильм об истории прикамской теплоэнергетики.
Всем гостям будут доступны увлекательные игры и зона дополненной реальности.
Как работают теплоэлектростанции? Откуда берется горячая вода, и почему ее отключают летом? Как утеплить квартиру и сэкономить на платежах? Вы сможете проследите весь путь тепла от станции до своей квартиры, узнать почему детям нельзя играть вблизи теплообъектов и многое другое.